четверг, 16 октября 2014 г.

Попытка № ...дцать

Добрый день!
      Золотая пора прошла и за окном настала унылая пора. До тех пор пока не наступит зима и не прикроет снегом весь этот ужас...
       Несмотря на всё это, я готовлю подарок для замечательной пары. С каким событием - пока тайна :) Вот фото для интереса.

Цветок сделан мной вручную из замечательной бумаги mulberry.
    Но мой пост не про это. Я всё ломаю свою голову на тему "Стоит ли пытаться сделать, что у тебя из рук вон плохо получается?". Я про блокноты. Столько замечательных работ я видела у разных мастериц. Мои три попытки оказались хуже некуда. Точнее 5. Три завершенных блокнота и две заготовки.
     Фото готовых не могу найти. А вот фото заготовок есть.
     Два блока. Один запорот, потому что сшила не глядя. Половина в одну сторону, другая в другую сторону. Хотя как ни странно, умудрилась сшить четко пополам)

     Второй блок оказался больше обложки...


    Вот думаю -  стоит доделать? Имеет ли смысл делать двухсторонний блокнот? Или эта идея бредова? Буду очень признательна советам от мастеров блокнотоделания.
    
     Пы.Сы. Блоки и каптал сшиты вручную. Этот процесс мне очень нравится. Правда края выходят неровные. Как вы решаете эту проблему?

2 комментария:

  1. По порядку. Обрезка блога - в сети есть много мк по обрезке неровного края. Всегда, всегда когда блок сшиваешь у него получается не совсем ровный край. Есть мк по обрезке обычным ножом для линолиума (он острее и тверже). Тут просто надо приноровится. Большинство знакомых носят блоки для обрезки в типографию, надо искать в своем городе.
    По поводу того, что блок меньше обложки не понятно в чем проблема. Он может быть меньше. Многие любят, чтобы обложка на 0,5-1 см выступала над блоком со всех сторон.
    Да и просто переклеить обложку просто.
    Блокнот-перевертыш по моему отличная идея. Только надо придумать что записывать с одной стороны, что с другой... и как то это обыграть декоре. например. С одной стороны - планы - такое строгое оформление, с другой мечты - так все воздушно, нежно.
    Еще совет. Мы, конечно, любим все делать с нуля, но для начала можно попробовать поработать с готовыми покупными блоками. В магазине скрап аника они недорогие и очень классные по качеству, разных цветов. Тут придет и понимание как обложку делать, как форзацы клеить и все прочее. И вообще их можно классно улучшить: отштамповать, или продыроколить края или углы.
    Ну вот такие у меня советы, надеюсь пригодятся. Не претендую на мастера в блокнотном деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я опечаталась))) Блок оказался больше обложки, а не меньше. Меньше-то - это нормально. Обложка не приклеена к блоку. Думаю вот - приклеивать или другой блок вложить.
      За магазин спасибо. Надо действительно купить готовый и на нем потренироваться.

      Удалить