Just a dream

14 мая


Шутить с мечтой опасно; 
разбитая мечта может составить несчастие жизни;
гоняясь за мечтою, можно прозевать жизнь или
 в порыве безумного воодушевления принести её в жертву.
Дмитрий Писарев

Всем привет!
Сегодня я, Marvelous Sky, хочу поделиться своей работой, сделанной для первого этапа СП "Глубины подсознания".
У каждого в жизни есть своя мечта. Самая заветная. К которой мы стремимся всю жизнь. И, как правило, не достигаем ее. Или же достигаем, но какой ценой...
Вот и у героев романа Хьюберта Селби-младшего "Реквием по мечте" были свои мечты. Если даже вы не читали роман, то его экранизацию от Даррена Аронофски точно смотрели. Фильм снят отлично и актеры сыграли шикарно. Чего стоит только музыкальное сопровождение. 
Но книга всегда тяжелее, чем фильм. Потому что, читая, ты полностью погружаешься в происходящее.


Все произведение очень тяжелое. Спойлерить даже кратким пересказом не буду. Если у вас хватит духу его прочитать, то вы точно не пожалеете. Иногда нужно читать подобные произведения, чтобы на примере героев сделать выводы и вынести главное и важное для себя.
В своей работе я показала мечту Сары (матери главного героя). Она мечтала о том, чтобы выступить в телешоу в своем любимом красном платье.


Рамка из золотого зеркального картона своего рода отсылка на известную поговорку "Не все то золото, что блестит". И надпись "Просто мечта". Да, это всего лишь мечта, в погоне за которой не стоит терять себя. А это очень сложно.




А какая книга зацепила вас так, что вдохновила ее заскрапить?
Спасибо за внимание и ждем ваши работы!


You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Instagram

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание!

Marvelous Sky© 2018